09 Июл

Фонд предоставил заем в размере 24 млн рублей для ООО «Гамма Колор Рус»

С помощью регионального займа компания запустит в г.Щелково новое производство архитектурных и индустриальных порошковых красок. Мощность производства составит 65 тонн в месяц.

Порошковые краски применяются для окраски металлических изделий. Архитектурные и индустриальные порошковые краски позволяют эксплуатировать окрашенные изделия в различных условиях атмосферного, химического и механического воздействия. Чаще всего эта продукция используется для окраски велосипедов, деталей автомобилей, сельхозтехники, садового инвентаря, товаров для спорта, дорожных знаков, наружной рекламы, металлочерепицы, алюминиевых профилей и фасадных панелей.

По данным компании, доля импортных порошковых красок на российском рынке составляет 60%. Благодаря реализации проекта этот показатель снизится до 40%.

Основными потребителями продукта станут российские производственные предприятия, изготавливающие и окрашивающие металлические изделия.

На текущий момент компания выступает торговым представителем европейских производителей порошковых красок. Запуск завода позволит наладить выпуск порошковых красок и трансформироваться из торговой в торгово-производственную компанию. В ходе реализации проекта на предприятии будет создано 14 новых рабочих мест.

Фонд развития промышленности Московской области предоставил заем для ООО «Гамма Колор Рус» под 2% годовых на 5 лет.